magatello di vitello del peso di circa 800 g/ 1 kg
1 scalogno
1 cipolla
prezzemolo tritato
1 carota
40 g di pancetta tagliata a fettine
250 g di funghi di coltura tagliati a fettine
100 g di nocciole leggeremente tostate
1 bicchierino di porto
1/4 di 1 litro di panna
latte
50 g di burro
1 dado
sale; pepe
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
casseruola
Preparazione:
Lardellate il magatello di vitello con le fettine di pancetta e fissatele con qualche stecchino di legno.
Fate fondere il burro in una casseruola, mettete scalogno e cipolla tritati e lasciate leggermente imbiondire, poi mettete nel recipiente il magatello e lasciatelo rosolare in maniera uniforme.
Aggiungete allora il dado sbriciolato , pepate, bagnate con il porto e lasciatelo evaporare.
Aggiungete anche i funghi tagliati a fettine, rimescolate e appena risulteranno appassiti , irrorate con la panna e con qqualche cucchiaiata di latte.
Portate a termine la cottura della carne a calore dolce, aggiungendo man mano un po di latte, poi incorporate al tutto anche le nocciole tostate e finemente tritate.
Appena la carne risulterà cotta, toglietela dal condimento, tagliatela a fette, versatevi sopra la salsetta di cottura con i funghi, spolverizzate con poco prezzemolo tritato e servite subito in tavola.