lessate la patata per 35 minuti, scolatela sbucciatela e riducetela in purea
pulite il prezzemolo e tritatelo finemente
pulite i chiodini e lavateli
unite in una terrina la carne macinata, la purea di patata, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe
incorporate 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di pangrattato e il prosciutto tritato
con il composto formate un polpettone, passatelo nell'uovo rimasto e sbattuto, poi rigiratelo nel pangrattato
mettetelo in una teglia cosparsa di olio, aggiungete il rosmarino, sale, pepe e 3 cucchiai di olio, sigillate con carta di alluminio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti, giratelo e bagnatelo con il vino e proseguite la cottura per altri 25 minuti
rosolato l'olio rimasto con l'aglio, unite i chiodini, aggiustate di sale e fateli cuocere per 35 minuti, toglite l'aglio e unite il prezzemolo
sfornato il polpettone tagliatelo a fette e servitelo con funghi chiodini