Cosciotto con castagne

Cosciotto con castagne

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 cosciotto di agnello da 1 kg  
  • 400g di castagne
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano; 1 carota; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio
  • 100ml di Marsala
  • 5 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 foglia di alloro
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Sbucciate e lavate l'aglio
  • Mondate la cipolla, il sedano, la carota e il rosmarino, lavateli e tagliateli a pezzettini piccoli.
  • Mettete in una teglia l'olio, il cosciotto e le verdure. 
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per un'ora mescolando e bagnando la carne ogni tanto con poca acqua calda (o leggero brodo di dado).
  • Nel frattempo cuocete le castagne in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, insieme alla foglia di alloro lavata.
  • Sgocciolate le castagne e sbucciatele.
  • Unitele all'agnello circa 15 minuti prima del fine cottura, insieme al Marsala e al rum.
  • Servite subito.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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