Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 1 giorno di riposo)
Tempo di cottura: 45 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
1 pollo (circa 1 kg) tagliato a pezzi
2 arance
1 cucchiaio di zucchero di canna
2-3 bacche di anice stellato
cannella in polvere
zenzero in polvere
paprika dolce in polvere
olio extra vergine
sale e pepe in grani
Utensili e/o piccoli elettrodomestici:
Nessuno in particolare
Preparazione:
Private i pezzi pollo delle pelle.
Mescolate in una ciotola 2 cucchiaini di cannella, 2 di paprika, mezzo cucchiaino di zenzero, lo zucchero e 2-3 pizzichi di sale.
Massaggiate i pezzi di pollo con il mix di spezie, sistemateli in una pirofila, aggiungete le bacche di anice stellato e 5-6 grani di pepe. Ricavate la scorza di 1 arancia a striscioline e aggiungetele, poi spremete le arance e bagnate il pollo con il succo e un filo di olio; mescolate bene (cone le mani viene meglio!) per uniformare i sapori.
Coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero a roposare per una notte intera.
Togliete la teglia dal frigorifero circa un paio d'ore prima della cottura. Rimescolate bene i pezzi di pollo con la marinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti girandoli a metà cottura (unite poca acqua calda se vi sembra che il fondo si asciughi troppo).
Servite decorando con le scorze di arancia rimasta